新闻 都大「环校跑」再出发 推广共融及健康生活

新闻中心​

首页 新闻中心 都大「环校跑」再出发 推广共融及健康生活

都大「环校跑」再出发 推广共融及健康生活

正值秋高气爽,是进行户外活动、舒展筋骨的好时机。香港都会大学(都大)逾250名学生及教职员今日(11月23日)参加第二届环校跑,凝聚校园正能量。同时,四名视障人士在都大学生领跑下,一同完成活动,推广共融及健康生活。

校长林群声教授于起步前为各健儿加油打气,与首届相比师生更踊跃参与,健儿人数增多了四成,这正好体现都大是一所充满活力和具朝气的大学。

大学一向积极推动健康校园文化,除举办校内外体育活动外,亦全力支持学生参与一年一度的体育盛事──渣打马拉松。是次「环校跑」的学生健儿将会获全额资助参与本年度赛事,学生事务处亦会提供支援,协助他们备战。

林校长说:「『环校跑』只是一个起步点,下一步便是组成『都大马拉松团队』。都大社群以团结一致的精神,于不同的赛道上坚持不懈,迈向目标。」他透露,有意筹办「都大健乐行」生态远足活动,让教职员及学生与亲友们一起参加,养成健康生活习惯。

而是次一同参与「环校跑」视障人士是来自学生事务处于今年9月开展服务学习活动「瞳.理.行 – 视障人士运动支援服务」。这活动主要鼓励视障人士多做运动,学生从旁协助视障人士进行体能活动,成为他们在运动过程中的开路者,帮助他们提升自信。