新闻 都大举行开学典礼欢迎大学新成员

新闻中心​

首页 新闻中心 都大举行开学典礼欢迎大学新成员

都大举行开学典礼欢迎大学新成员

香港都会大学(都大)今日(9月14日)举行新生开学典礼,欢迎新加入的都大学生。今年有逾3,500名新生分别入读都大人文社会科学院丶李兆基商业管理学院丶教育及语文学院丶护理及健康学院,及科技学院辖下开办的60多个全日制本科生课程。

典礼上,校长林群声教授欢迎一众大学新成员,在都大展开新的一页。他在致辞时鼓励新生在兼顾学业的同时,应积极参与课外活动,从而扩展视野丶享受校园生活。他建议同学把握都大提供的各种机会,如海外交流丶学会活动丶职场实习等,从中学习沟通技巧丶团队合作丶订立目标丶时间管理等毕生受用的技能。

林校长明白漫长人生路中总会遇到新挑战。他指出,过去两年,香港亦经历了社会动荡及受疫情的威胁。现在,社会更需要团结一心,合力重建社会,放眼未来。作为社会的一分子,他建议同学在接收资讯时需细心求证,再作结论。「现今资讯泛滥,我们应基於事实,清晰丶理性地分析资讯,并持开放的态度,客观及公平地考虑不同持份者的意见。」

最後,林校长寄语同学善用四年大学生活,主动争取机会。「香港都会大学将全力协助你们在此发展潜能,为将来的事业发展作好准备。」

林群声教授欢迎一众大学新成员,在都大展开新的一页。