新闻 都大李嘉诚专业进修学院办日本虚拟游学团

新闻中心​

首页 新闻中心 都大李嘉诚专业进修学院办日本虚拟游学团

都大李嘉诚专业进修学院办日本虚拟游学团

早前,香港都会大学李嘉诚专业进修学院日本语言暨文化研究中心举办了「细说日本都道府县之最」的虚拟旅行与网上讲座系列,吸引近500名中学生及公众人士参与。

LiPACE与日本不同的县政府合作,由各县代表介绍日本的地理和文化,亦在日本现场作实时导赏,跟参加者实时交流及互动,让他们仿如置身日本体验当地文化及学习相关知识。活动至今,参加者已走访了高知、熊本、宫城、兵库、福冈、鸟取、冲绳、宫崎、鹿儿岛、德岛、长崎、佐贺及青森等地方。

有参与活动的中学老师表示,同学们十分享受是次虚拟旅游,网上讲座亦增加他们对日本的认识,获益良多。