新闻 都大校长欢迎新生开展大学生活

新闻中心​

首页 新闻中心 都大校长欢迎新生开展大学生活

都大校长欢迎新生开展大学生活

今年是疫情下第三个开学年,随着疫情稍缓,香港都会大学(都大)恢复面授课堂。为让今届新生尽快适应校园生活,大学于8月17至18日举行迎新活动,欢迎新生加入都大大家庭。校长林群声教授「近距离」与新生接触,并在祈愿駅写上祝愿:「发挥创意潜能,享受都大生活」。

一连两天的迎新活动共有逾1,500名新生出席,令校园热闹非凡。林校长亲临现场,与新生交流,鼓励他们全程投入及享受大学生活,可积极参与各类型活动,开拓眼界,丰富个人阅历。 新生们对各活动均感兴趣,热衷了解校园生活,并上前与校长合照。

迎新活动由学生事务处统筹,内容包括约30个学生会及属会摊位,介绍校园活动;穿梭校园的参观导赏团;向新生介绍服务学习活动体验;以及了解新生需要的学生辅导服务摊位等。大学亦安排职业生涯规划讲座,协助新生尽早为日后事业发展作准备。

还有,今年首届举行的「都会杯」,让12间大专院校参与的四人室内足球比赛及三人篮球比赛,亦于过去两天进行准决赛及决赛。林校长亲身到场为都大健儿打气,希望同学在学习之余,亦要多做运动,关注身心健康。