签订合作备忘录 推动检测和认证业发展

新闻 香港都会大学与香港中华厂商联合会工业发展基金有限公司签订合作备忘录 推动检测和认证业发展

新闻中心​

首页 新闻中心 香港都会大学与香港中华厂商联合会工业发展基金有限公司

签订合作备忘录 推动检测和认证业发展

香港都会大学(都大)科技学院早前与香港中华厂商联合会工业发展基金有限公司(CMA检定中心)签订合作意向备忘录,促进双方交流和合作,为香港的检测和认证业培育人才。

合作意向备忘录由都大科技学院署理建筑与品质管理系主任暨助理教授李至冲博士及CMA检定中心协作部主管黄伟贤教授代表签署,并由都大科技学院院长王富利教授及CMA检定中心首席营运总监林俊康见证。

王教授在签订仪式上表示:「都大一直致力贡献香港的检测和认证业,设有三个不同深度和宽度的学士课程,既有综合型及强调实践的应用学位,亦有专注食品检测的学士课程,为拥有不同兴趣和能力的学生提供进修机会。为了进一步协助业界提供人才,都大正筹办医疗化验科学的硕士和学士课程,分别预期在今年和下年开始收生。」他期望是次合作能够加强都大和CMA检定中心不同程度上的交流,持续优化香港以至大湾区的测试丶检定和认证等工作。

林总监致辞时指出,都大致力推动检测和认证业发展,正正与CMA检定中心的发展理念不谋而合。他表示:「是次策略性的合作既可善用各方的优势从而互相协作,亦可为检测和认证业培育更多精英人才。检定中心一直为专上毕业生和学生提供就业和实习机会,亦安排不同种类的活动与学生分享实战社会工作经验和提供培训机会,以满足检测和认证行业人才渴求的需要。」

都大数年前已跟CMA检定中心开展短期检测项目合作,是次协议将标志着双方更紧密的关系,以开拓更多创新领域之合作及交流,共同推动香港检测和认证业的持续发展。

都大科技学院署理建筑与品质管理系主任暨助理教授李至冲博士(左前)与CMA检定中心协作部主管黄伟贤教授(右前)在学院院长王富利教授(左後)及中心首席营运总监林俊康(右後)见证下签署合作备忘录。