香港都会大学加入「苏港澳高校合作联盟」

新闻 香港都会大学加入「苏港澳高校合作联盟」

新闻中心​

首页 新闻中心 香港都会大学加入「苏港澳高校合作联盟」

香港都会大学加入「苏港澳高校合作联盟」

于12月16日,香港都会大学(都大)加入由南京大学、香港理工大学及澳门大学三校共同创立的「苏港澳高校合作联盟」,都大学术副校长关清平教授代表出席,并连同香港特别行政区行政长官林郑月娥女士、中央人民政府驻香港特别行政区联络办公室教育科技部部长蒋建湘教授及其他大学代表主持联盟启动仪式。借着成为联盟的一员,都大希望发挥其优势,并进一步加强在人才培育及创新科技研究等领域的交流与合作。

联盟在三地政府的大力支持下,共有33 所高等教育院校加入,包括香港都会大学、本港八 间资助大学、21间江苏省院校,以及三间澳门院校。