促进香港与芬兰之学术及文化交流

新闻 香港都会大学李嘉诚专业进修学院与芬兰图尔库应用科学大学及芬兰升学顾问Edunation签订备忘录促进香港与芬兰之学术及文化交流

新闻中心​

首页 新闻中心 香港都会大学李嘉诚专业进修学院与芬兰图尔库应用科学大学及芬兰升学顾问Edunation签订备忘录

促进香港与芬兰之学术及文化交流

香港都会大学李嘉诚专业进修学院(LiPACE)与芬兰图尔库应用科学大学(TUAS)及芬兰升学顾问Edunation今日(10月21日)签订合作备忘录,为学生提供前往芬兰之升学机会,促进两地学术及文化交流。

备忘录确立两校合作框架,包括为两地学生提供教育机会丶LiPACE毕业生可升读图尔库应用科学大学丶举办学术访问交流丶夏令营及其他学术活动等,令两地学生受惠。

此外,两校亦签订了升学协议,日後LiPACE「幼儿教育高级文凭」的毕业生可前往芬兰升读TUAS开办的「Bachelor of Social Services in Early Childhood Education and Care」学士课程。

香港都会大学校长林群声教授表示:「大学於今年9月正式改名为香港都会大学,标志着大学创校三十多年後的另一重要里程碑。LiPACE是大学七所学院之一,一直致力推动职业专才教育,为香港就业市场培训所需人才,我们很高兴於大学改名数月後,LiPACE 便能与位於芬兰,提供当地专才培训并与当地就业市场紧密联系的图尔库应用科学大学合作,签订合作备忘录。」

TUAS 是芬兰一所创新和具综合性学科的高等院校,为个人丶公营及私营机构提供优质灵活的教育培训和谘询服务。而LiPACE一直以「推动职专教育 鼓励终身学习」为使命。两所学院均重视职业培训,为当地就业市场培训所需人才,是次签订备忘录,标志着两校促进香港与芬兰学术及文化交流之共同意向。

有关香港都会大学:
香港都会大学(都大)前身为香港公开大学,於1989年由政府成立,现已发展成一所现代化的综合型大学。都大透过七所教学学院提供不同程度丶着重专业及应用的课程以回应社会对人才的需求。大学获香港特别行政区立法会通过,由「香港公开大学」改名为「香港都会大学」,并於2021年9月1日生效。新校名适切反映大学在香港都会中独特的定位,以及展示多年来大学发展的蜕变和未来的策略发展方向。

详情请浏览香港都会大学网站: www.hkmu.edu.hk

有关李嘉诚专业进修学院(HKMU LiPACE):
李嘉诚专业进修学院(LiPACE)是香港都会大学七所学院之一,前身为持续及社区教育中心,早於1992年成立,後於2000年正式易名LiPACE,多年来致力为香港各个学习群体提供优质的持续进修机会。LiPACE现时主要提供职业专才教育,包括全日制专上课程丶兼读制专业进修课程以及企业培训课程等。同时,LiPACE透过两个分别以妇女及长者为对象的旗舰课程 ─「自在人生自学计划」及「长者学苑」─ 推动非正规的社区学习。

LiPACE 网址: www.hkmu.edu.hk/lipace

香港都会大学校长林群声教授(左二)丶Edunation行政总裁Mr Tuomas Kauppinen(右二)丶香港都会大学学术副校长关清平教授(左一)及香港都会大学李嘉诚专业进修学院院长曾德源博士(右一)於合作备忘录及升学协议签订仪式後合照留念。

有关香港都会大学:

有关李嘉诚专业进修学院(HKMU LiPACE):