新闻 15位都大学者荣登全球首2%科学家 上榜人数三年续升

新闻中心​

首页 新闻中心 15位都大学者荣登全球首2%科学家 上榜人数三年续升

15位都大学者荣登全球首2%科学家 上榜人数三年续升

15位香港都会大学(都大)学者获列入由史丹福大学研究团队编制的「全球首2%顶尖科学家」名单,有关排行榜彰显都大的研究贡献,以及其研究成果的影响力。

都大研究成果丰硕,今年获跻身排行榜的学者人数连续三年上升,由前年的五人上升至今年的15人,反映大学研究实力获国际肯定,并稳步向前,为都大的多元学科奠定坚实基础。

排行榜分为「终身科学影响力(1960-2023)」和「年度科学影响力(2023)」两个名单,以反映学者的长期及近期的研究影响力。分别获列入上述两个名单的都大学者如下(以英语姓氏排序)︰

人文社会科学院
  • Stephan Ortmann博士
李兆基商业管理学院
  • David Christopher Ahlstrom教授
  • 邱伟盛博士
护理及健康学院
  • 朱启华教授
  • 谢家伟教授
  • 谢敏仪教授
  • 黄婉霞教授
科技学院
  • 徐国泰博士
  • 付雅茹博士
  • 郭予光教授
  • 林群声教授
  • 潘敏博士
  • 谭凤仪教授
  • 华礼生教授
研究事务及知识转移处
  • 黄德铭博士

该排行榜涵盖22个科学领域及174个子领域下全球最具影响力的研究人员,并依据Scopus的文献计量学数据库,如文章引用次数和作者信息等排名。更多信息及名单可在查阅。

人文社会科学院
  • Stephan Ortmann博士