签订合作备忘录 推动大湾区职业教育发展及人才交流与培训

新闻 香港都会大学李嘉诚专业进修学院与深圳信息职业技术学院签订合作备忘录 推动大湾区职业教育发展及人才交流与培训

新闻中心​

首页 新闻中心 香港都会大学李嘉诚专业进修学院与深圳信息职业技术学院

签订合作备忘录 推动大湾区职业教育发展及人才交流与培训

香港都会大学李嘉诚专业进修学院(LiPACE)与深圳信息职业技术学院(SZ IIT)今日(10月28日)签订合作备忘录,为大湾区高等职业教育开启新一页,创造新机遇。

合作备忘录确立两校缔结夥伴关系,包括开展联合培训项目和开发课程丶学分互认等,深化双方合作丶促成区内深度融合,共同推动大湾区职业教育的发展及人才交流与培训。

香港都会大学校长林群声教授表示:「深圳信息职业技术学院是一所优秀的职业教育学院,今天两校签署合作备忘,结合两校在高等职业教育的优势,同时把握粤港澳大湾区建设的重大机遇,我相信必能为大湾区经济建设和社会发展提供强而有力的人才和技能培训,及推动不同范畴的合作和交流。」

SZ IIT为深圳市人民政府营办的公办全日制高等院校,是一所富中国特色高水平的高职学校。而LiPACE一直以「推动职专教育 鼓励终身学习」为使命。两所学院均重视职业培训,为当地就业市场培训所需人才,是次签订备忘录,标志着两校推动大湾区职业教育的发展及人才交流与培训之共同意向。

有关香港都会大学:
香港都会大学(都大)前身为香港公开大学,於1989年由政府成立,透过七所教学学院提供不同程度丶着重专业及应用的课程以回应社会对人才的需求。大学获香港特别行政区立法会通过,由「香港公开大学」改名为「香港都会大学」,并於2021年9月1日生效。新校名适切反映大学在香港都会中独特的定位,以及展示多年来大学发展的蜕变和未来的策略发展方向。

详情请浏览香港都会大学网站: www.hkmu.edu.hk

有关李嘉诚专业进修学院(HKMU LiPACE):
李嘉诚专业进修学院(LiPACE)是香港都会大学七所学院之一,前身为持续及社区教育中心,早於1992年成立,後於2000年正式易名LiPACE,多年来致力为香港各个学习群体提供优质的持续进修机会。LiPACE现时主要提供职业专才教育,包括全日制专上课程丶兼读制专业进修课程以及企业培训课程等。同时,LiPACE透过两个分别以妇女及长者为对象的旗舰课程 ─「自在人生自学计划」及「长者学苑」─ 推动非正规的社区学习。

LiPACE 网址: www.hkmu.edu.hk/lipace

香港都会大学校长林群声教授(中)丶中央人民政府驻香港特别行政区联络办公室教育科技部钟良伍(左二)丶 香港都会大学学术副校长关清平教授(左一)丶香港教育局副秘书长李忠善(右二)及香港都会大学李嘉诚专业进修学院院长曾德源博士(右一)於合作备忘录签署仪式後合照留念。

有关香港都会大学:

有关李嘉诚专业进修学院(HKMU LiPACE):