新闻 都大与九巴合作提供实习课程 助学生提升职场技能

新闻中心​

首页 新闻中心 都大与九巴合作

提供实习课程 助学生提升职场技能

香港都会大学(「都大」)与九龙巴士(一九三三)有限公司(「九巴」)於5月5日(今日)签订合作备忘录,为都大修读不同学科的学生提供实习机会。是次合作包括为学生提供不同范畴的实习机会,以及短期职业导向课程和工作坊,协助学生为未来发展装备自己。

透过是次合作,九巴将於2022年暑假为都大全日制课程学生提供实习机会以及短期职业导向课程和工作坊。短期职业导向课程及工作坊范畴广泛,包括上市公司文件处理和英语运用丶职业康复涉及的法律议题丶初阶巴士机械工程体验课程等,课程旨在加深学生对商业运作及公营机构的了解。此外,九巴亦协助提供实习机会,包括短片制作丶市场推广等,让年轻人投身职场前,汲取实战经验。

九巴行政总监许镇德表示,九巴培育人才不遗馀力,尤其栽培年轻新一代,「我们很高兴与香港都会大学合作,相信九巴可与学生分享实战社会工作经验,期望让学生在工作环境中,更了解自己的长处及潜能。」展望未来,九巴期望与学界有更多合作,培育更多人才。

香港都会大学校长林群声教授表示:「我很高兴首次与九巴合作,让学生参与九巴多元化的职场培训,更有机会与管理层对话,非常感谢九巴对大学的鼎力支持。过去两年多在疫情肆虐下,大学毕业生的就业前景充满挑战。是次合作让我们的学生扩阔眼界,为未来投身职场作好准备。我亦期望双方日後创造更多合作机会。」

关於香港都会大学:
香港都会大学(都大)前身为香港公开大学,於1989年由政府成立,现时已发展为全港最具规模的自资大学。除全日制本科生课程及硕士和博士研究式课程等外,都大亦提供遥距教育,同时致力推动科研。都大设有七所教学学院,开办切合社会需要及具竞争力的专业课程,涵盖护理丶物理治疗丶创意艺术丶检测和认证丶幼儿教育及企业管治等范畴。在政府「指定专业/界别课程资助计划」中,都大获资助的学额为自资院校之冠,充分肯定大学在专业教育付出的努力和贡献。

关於九巴:
九巴拥有约4,000部巴士,行走超过400条路线,每天为数以百万人士提供服务,致力提供安全丶可靠丶优质丶环保及物有所值的巴士服务。培育人才及年轻一代是公司的重要方向,九巴年初成立九巴学院,以「安规为本 守纪而行」为宗旨,办学理念强调遵循安全规范,恪守职责纪律,为本港首间获资历架构认可为专营巴士维修人员及车长提供专业训练课程的机构,让九巴成为交通业界培育人才的基地,促进行业发展。

关於香港都会大学:

关於九巴: