都会大学联招收生增15% 获资助全港最多SSSDP课程

新闻 都会大学联招收生增15% 获资助全港最多SSSDP课程

新闻中心​

首页 新闻中心 都会大学联招收生增15% 获资助全港最多SSSDP课程

都会大学联招收生增15% 获资助全港最多SSSDP课程

香港都会大学(都大)2022/23学年收生情况理想,经JUPAS(联招)入读全日制学位课程的学生人数较去年增加15%,反映大学开办的课程切合学生及社会需要并具竞争力,肯定大学的教学质素。

面对文凭试考生人数持续下跌,都大在联招方面的收生人数增加15%,情况令人鼓舞。校长林群声教授相信,这与大学提供高质素兼实用性的专业课程,满足现时社会对人才需求有关,也显示大学发展优质教育及丰富学生学习体验等策略目标,获社会支持。

同时,教育局公布最新一轮「指定专业/界别课程资助计划」(SSSDP)资助课程,都大将於2023/24学年获资助的学额合共1,255个,为自资院校之冠。林校长表示:「这足见政府对大学课程质素上的肯定,引证大学在教学的努力及成果。」

都大於下学年获新增四个 SSSDP 课程,包括「医疗化验科学荣誉理学士」丶「屋宇设备工程及可持续发展荣誉工学士」丶「土木工程荣誉工学士」及「电脑科学荣誉理学士」,当中「医疗化验科学荣誉理学士」为新开办的课程,培育医务化验师,回应社会对医疗专才的殷切需求。

此外,大学为嘉许具优秀表现的新生,於今天(9月28日)举行「入学奖学金得奖者欢迎仪式」,分享他们加入都大大家庭的喜悦。校董会主席黄天祥博士工程师及校董会成员蔡莹璧於典礼上,就「追求卓越与战胜逆境」主题与新生对谈,分享他们的丰富的人生经验,鼓励学生们立定志向,努力求学,前途将无可限量。

大学本年度设立多项入学奖学金,包括摘星入学奖学金丶联招入学奖学金丶运动员入学奖学金和物理治疗学课程联招入学奖学金等,共有103名新生获颁奖学金。

本年度部分成绩优异的学生会同时获颁「联招入学奖学金」及「摘星入学奖学金」。当中护理学(普通科)课程一年级生蔡庆宗表示,都大护理课程实用性和认受性高,且具28年悠久的历史,大赞课程内容成熟。他又分享大学生活多姿多采:「新学年刚开始之际,大学已举办多项协助新生融入及适应大学生活的活动,感到很窝心。」

都大校长林群声教授欢迎优秀新生加入都大大家庭。