新闻 都会大学获政府资助7,390万元开办两个新课程

新闻中心​

首页 新闻中心 都会大学获政府资助7,390万元开办两个新课程

都会大学获政府资助7,390万元开办两个新课程

香港都会大学(都大)获得教育局「自资专上教育提升及启动补助金计划」资助合共7,390万港元开办两个新课程,包括「新音乐及互动娱乐荣誉文学士」及「建筑管理及测量学(荣誉)理学士」课程,为相关范畴培育人才。

获得3,330万港元资助的「新音乐及互动娱乐荣誉文学士」课程为本港首创注重混合互动娱乐发展的课程,内容包含互动和计算技术丶视觉艺术和音乐等跨学科知识。大学将设立新音乐及混合实境工作室,同时强化现时进行音乐制作的多用途艺术工作室的设备,以支持新音乐和虚拟制作的教学和学习,为相关领域提供更多专业人才,满足创意艺术界对艺术科技的需求。

因应北部都会区和明日大屿计划等大型基建计划,建造业未来15年将面对人手短缺情况。有见及此,都大早前向教育局申请资助,现成功获批4,060万港元,以开办「建筑管理及测量学(荣誉)理学士」新课程。

这课程旨在为学生提供全面的学术和专业培训,符合香港测量师学会工料测量和香港营造师学会制定的标准。大学将招聘具建筑专业资格的教研人员,同时改造现有实验室,并添置先进的专业仪器,提供优质且专业的教学。

两个课程均提供一年级及高年级入学,各设合共60个学额,并会於2024/25学年透过大学联合招生办法收生。