新闻 第一届「华文创意写作与跨媒体实践」国际研讨会

新闻中心​

首页 新闻中心 第一届「华文创意写作与跨媒体实践」国际研讨会

第一届「华文创意写作与跨媒体实践」国际研讨会

本校创意艺术学系历年从事华文创意写作教育与研究,与华文世界院校交流频繁。今年5月21至22日,学系更上一层楼,与田家炳中华文化中心连手举办第一届「华文创意写作与跨媒体实践」国际研讨会,邀请学术界和文学界一同思考华文创意写作未来发展的可能性,包括课程设计与实践方法,以及跨媒体结合的潜力。会议以混合模式进行,请来上海大学文学院葛红兵教授和香港浸会大学电影学院赵崇基教授作主题演讲,并吸引得约70位本地、内地和海外学者参与分场演讲。优秀论文将收录于稍后出版的《创意写作在香港 ── 华文创意写作与跨媒体实践论集》。