公共及社会政策研究中心举办房屋及人口高龄化政策国际会议

新闻 公共及社会政策研究中心举办房屋及人口高龄化政策国际会议

新闻中心​

首页 新闻中心 公共及社会政策研究中心举办房屋及人口高龄化政策国际会议

公共及社会政策研究中心举办房屋及人口高龄化政策国际会议

人文社会科学院辖下的公共及社会政策研究中心成立至今已届两年半,刚于 6月23至24日以混合模式举办了第一场大型国际活动 — 「房屋及人口高龄化政策国际会议:全球和中国视野」。

为了将国际视野带进房屋和高龄化政策相关议题,大会邀请了多位来自世界各地的研究人员、专家和业界人士在会上发表研究成果和观点。除了三位主题演讲嘉宾(新南威尔士大学华人社会政策部主任李秉勤教授、阿姆斯特丹大学房屋、社会与空间教授 Richard Ronald 及谢菲尔德大学社会政策与社会老年学教授 Alan Walker)外,大会还特地邀请了八位来自本港、中国内地、台湾、马来西亚和新加坡的学者担任嘉宾讲者。此外,救世军港澳军区和香港社会服务联会亦有代表参与演讲,从业界角度提出宝贵意见,运输及房屋局副局长苏伟文博士则以特邀嘉宾的身份出席支持。