新闻 都会大学师生前线抗疫 与社会砥砺同行

新闻中心​

首页 新闻中心 都会大学师生前线抗疫 与社会砥砺同行

都会大学师生前线抗疫 与社会砥砺同行

香港疫情持续严峻,香港都会大学 (都大) 上下一心,以知识和力量,与社会大众在抗疫路上砥砺同行。

于2月期间,大学逾20名护理及健康学院教职员自愿前往设于亚洲国际博覧馆的小区治疗设施,支援需使用N95呼吸器的前线工作人员进行面型配合测试 (fit test),确保他们正确使用个人防护装备,以保障他们在高规格的感染控制环境下安全工作。

此外,为配合政府的防疫工作,超过200名都大护理学系的学生、校友及教职员,已报名参与检测及疫苗接种工作,为抗疫出一分力。

都大校长林群声教授表示,在这非常时期,大学师生都以专业的精神,在不同的岗位参与抗疫工作,同时大学亦确保学生在家学习的日子得到适切的支援。大学会继续跟社会齐心协力,克服难关。