新闻 护理系师生继续支持抗疫

新闻中心​

首页 新闻中心 护理系师生继续支持抗疫

护理系师生继续支持抗疫

都会大学一直致力以不同形式在防疫工作上出一分力,自3月28日成立热线中心,协助医院管理局接听和跟进患者查询,至今已处理了2,250宗个案。

护理学荣誉学士(普通科)四年级学生潘景朗希望以护士学生的身分为抗疫出一分力,因此率先报名成为热线中心义工。他表示:「热线中心除了接听查询,亦会主动联络较高风险人士。我记得第一个个案是一对年届八十的老夫妇,二人均不幸确诊,而且病情不轻,却缺乏医疗资讯。在老师的指导下,我成功为他们转介至指定诊所求诊,并为他们提供相关医疗资讯及感染控制措施。」

护理学高级文凭二年级学生王绮婷亦是义工之一,她说:「今次经验让我应用学校所学的专业知识,并了解到医护人员必须不断增进医疗知识,即时为患者提供正确的资讯,让患者及家属更安心。」义工同学在是次社会服务深深感受到群策群力的重要,促使自己成长。

同时,近70名护理系师生将应政府邀请,于6月6日至11日支援「疫苗到户接种服务」热线中心,除了会接听报名电话外,亦会主动联络未曾接种新冠疫苗的70岁或以上长者,或因病患或残疾而行动不便人士,安排登记上门接种疫苗,查询热线朝九晚八提供电话登记服务。

此外,护理及健康学院亦会于5月安排学生到志莲净苑志莲护理安老院实习,让他们了解疫情下如何在社区进行护理工作,学习临床护理及治疗技巧,负责日常护理、医疗照顾、药物配送等。为保障学生的健康及安全,大学已安排额外的感染管理培训及加强学生的个人防护装备。