新闻 教育及语文学生于全国英语演讲比赛中勇夺两奖

陈团礼

英语研究荣誉学士

比赛
由中国日报社主办的「21 世纪杯」全国英语演讲比赛 2020(香港赛区 — 大学组)

演讲主题

亚军
最佳演讲风格奖

详情
英语研究学生陈团礼于由中国日报社主办的 「21 世纪杯」全国英语演讲比赛2020(香港赛区–大学组)取得骄人成绩。比赛包括初赛、准决赛及决赛三个阶段,今年比赛反应踊跃,吸引了全港逾千名大、中、小学的学生报名。

来自六间大学的 13 位选手参与了大学组准决赛,就演讲主题  "What global citizenship means to me" ,包括全球暖化、污染、性别平等等议题分享个人观点及看法,当中 5 位学生获甄选进入决赛。经过多轮激烈的比赛,包括已备演讲、即席演讲及现场问答,公大学生脱颖而出,勇夺赛事的亚军及最佳演讲风格奖。

得奖学生
陈团礼