新闻 创意艺术学生于全国性比赛中大放异彩

梁浩伦作品《劳师来施》- 三等奖

叶嘉敏作品《系爱呀?定系责任呀?》- 一等奖
黄伟森作品《Falling Stars》- 二等奖
杨敏琦作品《Pursuing, Linkage and The Way Out》- 二等奖

云永伟作品《香港岛薄扶林村游地图单张》- 二等奖
刘倩行作品《香港大澳旅游景点地图及贴纸》- 二等奖
梁咏斯作品《香港大澳明信片》- 二等奖
郭梓隽作品《香港大澳旅游打卡宣传牌》- 二等奖

绘画
张子晴、钟卓君、许纯慧、单子盈作品《木偶游戏》- 三等奖

详情
由国家教育部每三年举办一届的「大学生艺术展演活动」,是一项全国性学生艺术教育活动,开放予内地各省及港、澳地区的大学生参与。今年的「全国第六届大学生艺术展演活动」以「奋斗‧创新‧奉献」为主题,分为四类项目,包括艺术表演、大学生艺术实践工作坊、艺术作品,以及高校美育改革创新优秀案例。

早前,本校提交了多个创意艺术课程学生创作的艺术作品参赛。经评审后,14名学生分别在微电影、摄影、设计及绘画的组别中脱颖而出,获得共11个奖项,数目远超本地其他大学,成绩令人鼓舞,亦反映了本校学生出类拔萃的创作技巧及竞争能力。以设计组别的得奖作品为例,学生将大澳和薄扶林村的特色融入一系列作品中,包括地图、英语填字游戏及明信片等,以有趣且独特的方法推广当区的特色景点及文化。

此外,本校更凭田家炳中华文化中心与清华大学中国经学研究院合作的「中华文化动画化计划」,在高校美育改革创新优秀案例中勇夺一等奖。此计划结合传统及创意,由学生将《三礼》为本的礼仪内容制作成动画,宣扬中华文化。作为香港唯一荣获此殊荣的大学,是次获奖充分肯定了本校在教学上力求创新和培育艺术专才的努力。

动画及视觉特效荣誉艺术学士
电影设计及摄影数码艺术荣誉艺术学士