新闻 创意艺术学生于创业计划中获起动基金

得奖项目:
自愈系

详情:
修读电脑及互动娱乐课程的三年级学生周子坚及四年级学生麦子峯,早前跟其他院校的学生共五人组成队伍,参加由香港青年协会领袖学院主办的「自主•创出路」技能转型培训计划。此计划目的为青年提供未来技能培训及实战营运的经验,以应对「零工经济」下的新常态,并提升他们的就业及财务能力。凭着出色及创新的创业计划书,队伍最终于计划中获得季军,以及港币$10,000的起动基金。

得奖项目「自愈系」旨在协助大众在疫情中舒缓压力及低落的情绪。队伍特别设计了独特的可爱卡通,应用在他们的产品上,当中包括公仔、夜灯和装饰等。他们将会开立网店及经营市集摊档售卖所设计的产品,亦会从实战中体验及实践所学。

学生:
周子坚