新闻 学生作品获《城市文艺》刊登

新闻中心​

首页 新闻中心 学生作品获《城市文艺》刊登

学生作品获《城市文艺》刊登

学生、课程及作品:
冯国斌,创意写作与电影艺术荣誉文学士─《乡城》
黄芷霖,应用社会研究荣誉社会科学学士─《猪神黄昏》
谢一帆,创意写作与电影艺术荣誉文学士─《阿薇》
叶梓善,创意写作与电影艺术荣誉文学士─《给大埔的遗书》

发表刊物
《城市文艺》双月刊第119期(2022年8月号)

详情:
修读「小说创作与欣赏」科目的学生冯国斌、黄芷霖、谢一帆和叶梓善早前以习作成功投稿,四篇小说获香港著名文学杂志《城市文艺》刊登。导师梁慕灵博士的撰文〈推荐语〉亦于同期刊登。四位同学分别创作了荒诞小说、乡土小说及女性书写小说,个别同学更运用意识流和新感觉派手法来创作,作品令人耳目一新。

《乡城》透过主角的回忆和现况将家乡和城市的生活作对比,呈现了人与地感情交流的浓烈氛围。《猪神黄昏》反映社会对人体肥瘦美丑的审美标准,讽刺社会的扭曲的价值观。《阿薇》描写了母亲、阿薇和主角的相处,表现女性的思考、经历和感觉。《给大埔的遗书》从一位身患绝症及刚经历丧母的中年女性角度出发,记述她重游旧地的感受,当中对地方之描写深具香港情怀。

学生、课程及作品:
冯国斌,创意写作与电影艺术荣誉文学士─《乡城》
黄芷霖,应用社会研究荣誉社会科学学士─《猪神黄昏》
谢一帆,创意写作与电影艺术荣誉文学士─《阿薇》
叶梓善,创意写作与电影艺术荣誉文学士─《给大埔的遗书》

发表刊物
《城市文艺》双月刊第119期(2022年8月号)

详情: