新闻 创意艺术学生及毕业生于舞蹈影像节勇夺影片奖项

新闻中心​

首页 新闻中心 创意艺术学生及毕业生于舞蹈影像节勇夺影片奖项

创意艺术学生及毕业生于舞蹈影像节勇夺影片奖项

作品、学生及课程:
《一炷香》朱靖敏、刘雅媛、梁德烨、谢梓文、杨立嵊(创意写作及电影艺术荣誉文学士 – 四年级学生)
《O》霍志锋、谭巨俊(影像设计及数码艺术荣誉艺术学士 – 毕业生)

活动:
跳格 ─ 香港国际舞蹈影像节2022

奖项:
《O》 – 跳格学生大奖
《一炷香》– 跳格观众之选

详情:
创意艺术学系七名学生及毕业生分别凭短片《一炷香》及《O》,早前成功入围「跳格 ─ 香港国际舞蹈影像节2022」的香港学生组,与其他入围作品竞逐各个奖项。作品于九月放映后,由杨立嵊担任导演的《一炷香》赢得由观众票选的「跳格观众之选」奖项,而由霍志锋执导的《O》以独特的拍摄和叙事手法,勇夺由专业评审选出的「跳格学生大奖」。

《一炷香》讲述一位死去的母亲,回来为女儿做最后晚餐的故事。而《O》则运用黑白拍摄手法,带出故事主角穿越三个不同的时空。

作品、学生及课程:

活动:
跳格 ─ 香港国际舞蹈影像节2022