新闻 电脑工程学学生获STEM卓越奖金奖

比赛及奖项:
2023年大湾区STEM卓越奖(香港区)金奖

作品:
九龙城的元宇宙(VR metaverse in Kowloon City)

电脑工程学学生陈洁琳凭借作品「九龙城的元宇宙」(VR metaverse in Kowloon City)获得2023年大湾区STEM卓越奖(香港区)金奖。

有见市建局将重建九龙城,陈洁琳的作品利用3D模型及虚拟实境(VR)的技术呈现原址为法定古迹九龙寨城衙门的九龙寨城公园及具历史价值的乐善堂小学,以元宇宙概念重塑九龙城的面貌,旨在保育九龙城的历史文化。她同时在作品中加入小游戏及互动教学元素,令作品更有趣味。她期望能透过这项作品加深大众了解历史保育的重要性。

2023年大湾区STEM卓越奖由香港新兴科技教育协会主办,旨在让学生于STEM方面发挥创意及提升创新能力,并表扬学校和师生推动创新发明的努力。

得奖学生:
陈洁琳