新闻 香港都会大学欢迎运动及康乐管理课程获纳入第二轮「应用学位课程先导计划」
1

新闻中心​

首页 新闻中心 香港都会大学欢迎运动及康乐管理课程获纳入第二轮「应用学位课程先导计划」

教育局今天(9月15日)公布的第二轮「应用学位课程先导计划」甄选结果,香港都会大学(都大)「运动及康乐管理荣誉工商管理学士」课程获纳入计划。都大校长林群声教授表示欢迎,并相信计划有助推动职业专才教育的发展,为行业培育优秀人才。

有关课程由李兆基商业管理学院开办,将于2024/25学年取录首批学生,提供50个全日制学额。

林校长表示,都大一向因应社会及行业需求灵活办学,已连续两年有大学课程获纳入计划,反映政府对都大开办需求殷切并具特色的课程予以支持,及对大学课程质素的肯定。

林续称:「近年来,香港体育发展蓬勃,政府也投放资源推动『城市运动』,行业求才若渴。相关课程将为运动及康乐管理行业注入生力军,培育优秀管理人才,贡献社会。」

此课程结合商业理论与运动管理知识,学生会接受高质素的教育和培训,全面发展的学习体验。修读期间,学生将获安排到不同机构进行实习,从中获得宝贵的实践机会和经验。同时,大学会邀请行业内的管理和专业人员就课程发展和内容提供意见,让课程更紧贴行业趋势与需求,协助学生尽早适应职场。

都大科技学院的「综合检测和认证荣誉应用理学士」课程于第一轮先导计划中获选为首批应用学位课程,正为相关行业培育新人才。课程已于2022/23学年开办,学生报读反应热烈。