新闻 探索大湾区:都大研学团走进南沙

新闻中心​

首页 新闻中心 探索大湾区:都大研学团走进南沙

探索大湾区:都大研学团走进南沙

香港都会大学(都大)公开进修学院在10月底组织了前往广州南沙的研学团,参与的40多位学生来自都大不同学院的全日制和遥距课程。这次活动旨在帮助学生拓展视野,了解大湾区的最新发展。

研学团首先参观了广汽科技馆和南沙规划馆,多方面认识了南沙的科创发展历程和未来愿景。在广汽科技馆,同学们沉浸式的体验了最新的科技产品和应用,亲身感受到南沙科技发展的魅力和力量。在南沙规划馆,同学们通过多媒体、模型、沙盘等形式,了解到南沙的历史变迁、现状特色、未来规划,对南沙的发展有了更全面的认识。

在南沙港澳青创基地创享湾,同学们与在南沙创业和就业的港澳青年代表进行了交流,听取了他们的切实经历和感受。港澳青年代表分享了自己在南沙的工作和生活情况,介绍了在南沙的职业发展前景和就业机会,以及南沙为吸引更多港澳青年到当地就业及创业而提供的政策支持。

最后,研学团参观了位于珠江入海口的南沙游艇会和帆船之家,领略了南沙的美丽风光,并在专业教练的指导下,学习了帆船的相关知识和技巧,体验了帆船运动的乐趣。在回港的路上,同学们纷纷表示此行收获良多,既扩阔了眼界,加深了对大湾区的认识,而且整个行程充满趣味性,并希望今后继续组织这类活动。对此,都大公开进修学院院长李锦昌博士表示,学院正与大湾区的相关机构安排合作,帮助学生了解及把握大湾区的发展机遇。

研学团旨在帮助同学认识大湾区的最新发展。