新闻 著名电影人韦家辉先生出席都大「电影人生系列」放映活动

新闻中心​

首页 新闻中心 著名电影人韦家辉先生出席都大「电影人生系列」放映活动

著名电影人韦家辉先生出席都大「电影人生系列」放映活动

香港都会大学(都大)人文社会科学院人文、语言与翻译学系于10 月至11月期间举办「电影人生系列」电影放映活动,精选六部中外电影播放,并透过影后谈环节,与参加同学探讨人生哲理,启发他们反思人生。

「电影人生系列」的第四场电影放映及影后谈于10月27日举行,放映电影《大只佬》,更邀得著名电影人韦家辉先生及资深影评人登徒先生作为影后谈的嘉宾。活动由人文社会科学院人文学讲座教授文洁华教授主持,与嘉宾畅谈电影《大只佬》及《神探大战》的创作历程,探讨宗教信仰与电影艺术的关系,韦先生及登徒先生就电影中的佛教、基督教思想、救赎、性别、音乐及银河映像创作模式等多个议题分享独特见解。

活动吸引近二百人出席,包括多位电影人、电影研究者及都大教职员和同学。参加者踊跃发问并与嘉宾交流,现场气氛热烈。