新闻 创意写作硕士生作品出版及刊登

课程:创意写作文学硕士

学生:姜丰
出版著作:《嘘托邦》
出版社:贵州人民出版社(2023年10月出版)

学生:黄川(笔名:坎离)
作品:〈馥韵事务所〉
发表刊物:《中国校园文学》2023年10月青年号

创意写作文学硕士课程毕业生及学生的著作于不同渠道出版及刊登。应届毕业生姜丰于2023年10月出版实验性小说《嘘托邦》,讲述一名探险家在沙漠探险时,误入一座宫殿,在出逃过程中受伤逝去,但他的故事传播开来,吸引了其他人结伴前往沙漠中的小镇,开展冒险旅程。姜同学在写作中运用不同文化元素,包括中国古典文学如《周易》、《诗经》、《汉书》、《西游记》、《聊斋志异》,以至马奈、卡拉瓦乔、雷东、基弗的画作,试图再现古典艺术的灵韵之光。

同时,学生黄川的组诗作品〈馥韵事务所〉获中国作家协会主管的国家级文学刊物《中国校园文学》2023年10月青年号刊登。这组诗将数学、戏谑、反讽、幽默等元素融合,藉以重新审视自然和历史题材。早前,黄同学的小说〈凫海定则〉亦入选安徽省文学杂志《作家天地》2023年3月刊「青少年小说家专辑」。

课程:创意写作文学硕士

学生:姜丰
出版著作:《嘘托邦》
出版社:贵州人民出版社(2023年10月出版)