新闻 都大欢迎2024-25年度财政预算案预留资源支持应用科学大学发展

新闻中心​

首页 新闻中心 都大欢迎2024-25年度财政预算案预留资源支持应用科学大学发展

香港都会大学(都大)欢迎2024-25年度财政预算案预留一亿港元启动资金,协助自资专上院校成立「应用科学大学联盟」,共同宣传推广,以提升职专教育在社会丶家长和学生心目中的地位。

都大校长林群声教授乐见政府对职专教育的承担,他说:「是次香港推动应用科学大学发展,正是一个良好契机,让教育界、家长、同学,以至全社会,了解应用科学大学的重要性。」

他表示,联盟可促使各成员院校共谋更加清晰、聚焦、可行的发展路向,长远有利应用科学大学在港发展。都大将全力以赴,提升职专教育的社会地位,推动应用科学大学普及化,为学生提供更多元化的升学和就业出路,为香港培育优秀人才。