新闻 大学获「爱心学校」荣誉

新闻中心​

首页 新闻中心 大学获「爱心学校」荣誉

大学获「爱心学校」荣誉

大学于2023年度获民政事务局及义务工作发展局颁发「香港义工奖」下的「赛马会众心行善爱心学校」奖项,以表扬学生通过学生事务处服务学习系列活动对社区作出的贡献。年内有关服务时数达7,207小时。

学生事务处于2019年开展服务学习系列活动,旨在鼓励学生运用学科知识及技能参与义工服务,实践社会责任。过去四年,学生事务处与不同机构合作举办了30多项服务学习计划及义工活动,范畴涵盖艺术、历史、生命教育、环保、心理健康、教育、长者服务、儿童服务及伤健共融等,有过千名学生参与其中。去年暑假,该处与11间非牟利机构合作,举办为期四至八星期的「暑期服务实习计划」,让33名学生累积社会服务工作的经验。

学生事务处并于2021年成立「都大服务者联盟」,为学生成员提供定期的义务工作机会,培育他们成为关爱社区及弱势社群的年青人。