开办专业课程培育生命科学专才

新闻 都大与华大教育中心签订合作备忘录开办专业课程培育生命科学专才

新闻中心​

首页 新闻中心 都大与华大教育中心签订合作备忘录

开办专业课程培育生命科学专才

香港都会大学(都大)本周一(4月29日)与华大集团旗下的华大教育中心签订备忘录,透过联合开办专业课程、开展联合培训和研究项目等合作培育专才,推动生命科学在粤港澳大湾区以至国家蓬勃发展。

合作备忘录在都大校长林群声教授和华大集团副总裁兼国际发展中心执行总裁李宁博士见证下,由都大副校长(资源及发展)吕汝汉教授和华大教育中心副院长肖敏凤博士代表签署。

都大校长林群声教授表示:「这次与华大教育中心签订合作备忘录,不仅为双方带来新的合作机遇,也为都大师生提供更多元的发展、学习及科研平台。都大与华大教育中心加强合作,在生命科学领域内,共同探索教学及科研发展,从而为都大学生提供更多学习机会及科研发展平台,为社会培训优秀的生命科学专才。」

华大教育中心副院长肖敏凤博士表示:「华大教育中心依托华大集团大数据、大科学、大产业、大健康的『产学研』综合平台,倡导『以项目带人才』,建立与当下生命科学教育互补的创新平台。本着与都大一致的开放、自由的精神,未来双方将进一步探索合作的深度和广度,共同开创教育和技术的新局面。」

都大将充分利用其学术资源和教学经验,结合华大教育中心在生物信息学和生物技术等范畴的专业知识,携手开展多项合作,其中包括联合开办本科生及研究生课程,涵盖医学生物信息学、应用健康信息学及生物技术等主要领域。透过与本地医院的紧密联系,都大同时会为学生提供深入的医学学习和实践机会。

学生培训上,都大与华大教育中心亦将开展联合培训计划,让学生学习及掌握医疗及生物科研行业最新科技和知识。双方会在都大开设学习平台,由华大教育中心提供生物信息学、多组学等课程;另一方面,都大学生也有机会前赴位于深圳的华大教育中心进行短期或长期的学习。

此外,双方将展开科研合作,共同推动技术转化;并将共同举办会议、研讨会等学术交流,以进一步加强在生命科学领域上的合作与发展。

合作备忘录在都大校长林群声教授(后排左)和华大集团副总裁兼国际发展中心执行总裁李宁博士(后排右)见证下,由都大副校长(资源及发展)吕汝汉教授(前排左)和华大教育中心副院长肖敏凤博士(前排右)代表签署。