新闻 都大庆祝「赛马会STEAM 教育资源共享计划」成果

新闻中心​

首页 新闻中心 都大庆祝「赛马会STEAM 教育资源共享计划」成果

都大庆祝「赛马会STEAM 教育资源共享计划」成果

香港都会大学(都大)于2024年6月25日举行嘉许礼,以表扬积极参与赛马会STEAM教育资源共享计划的中学和学生,以及感谢各界一直以来对计划的鼎力支持。由香港赛马会慈善信托基金捐助的计划成立至今,已为91所中学提供资源和专业培训。

香港赛马会慈善事务部主管(人才及业界发展;公益慈善研究院)朱丽盈女士与香港都会大学校长林群声教授一同为「赛马会STEAM教育资源共享计划嘉许礼」主礼,并向参与学校校长、教师和学生颁发感谢状,以表扬他们在提高STEAM教学质素的支持。

为期四年的赛马会STEAM 教育资源共享计划旨在支援中学推行STEAM(科学、科技、工程、艺术和数学)教育。计划与中学合作,展示如何把现有的学校科目融入STEAM,为学生带来愉快学习体验,并提供支援和培训以促进教师掌握在其学校内推行STEAM教育的知识和技能。计划亦会作为资讯中心向中学提供有关STEAM教育的最新资讯。

典礼上,香港赛马会慈善事务部主管(人才及业界发展;公益慈善研究院)朱丽盈女士(右三)和香港都会大学校长林群声教授(左三)颁发纪念品予参与学校,以表达对他们积极参与计划的感谢。