新闻 都大购入酒店作学生住宿用途 促进学生交流及校园国际化

新闻中心​

首页 新闻中心 都大购入酒店作学生住宿用途 促进学生交流及校园国际化

都大购入酒店作学生住宿用途 促进学生交流及校园国际化

香港都会大学(都大)收生持续上升,为配合大学发展及丰富学生校园生活,近日落实购入红磡一幢全新酒店作学生住宿用途,并将命名为MU88。

物业位于红磡芜湖街84-102号,邻近港铁何文田站及都大校园,原名为「城木酒店」。项目分为两座,楼高16层,建筑面积约66,400平方呎,设有255间客房,可供约480人入住,房间均设有独立浴室。都大将适度改装及优化设施,确保能够满足学生日常生活和学习所需。

大学已成立工作小组,筹备学生住宿事宜,目标最快于今年八月启用,主要提供予非本地学生入住。同时,因应校园近年渐趋国际化,部分房间将或预留予交换生和访问学者使用。

都大校长林群声教授表示:「相关物业为学生提供舒适的住宿环境,交通便利,可让更多非本地生及交换生到校就读,增加本地学生与他们的交流机会,丰富学生的校园生活,同时提升都大的学习气氛及促进校园国际化。」

他续指,都大近年收生稳步上扬,现有校园空间已不敷应用,因此大学以灵活、创新的方法,探索各种扩展校园空间及设施的可能性。除了学生住宿之外,位于何文田广场的学习中心亦将于2024/25学年前启用,为师生提供更多教学和学习空间。

学生住宿物业位于红磡芜湖街,邻近港铁何文田站及都大校园。