都大校长率团访浙江高校、医院及企业 加强两地学术及科研合作

新闻 都大校长率团访浙江高校、医院及企业 加强两地学术及科研合作

新闻中心​

首页 新闻中心 都大校长率团访浙江高校、医院及企业 加强两地学术及科研合作

都大校长率团访浙江高校、医院及企业 加强两地学术及科研合作

香港都会大学(都大)校长林群声教授率领代表团访问浙江杭州,行程中会见了浙江省教育厅副厅长舒培冬,并与浙江省教育厅、香港特区政府驻浙江联络处主任刘铭德,以及当地高校开展座谈会,探讨在两地学生交流、课程等方面的合作。

另外,都大也参访了国科大杭州高等研究院、浙江树人学院、杭州电子科技大学,以及阿里巴巴集团,并与浙江大学医学院附属邵逸夫医院签署合作备忘录,共同深化双方在医疗护理专业培训上的合作。

此次代表团成员还包括都大人文社会科学院院长邝志良教授、教育及语文学院院长钱志安教授、护理及健康学院院长黄婉霞教授、科技学院院长王富利教授、中国内地及国际事务处总监石雪梅女士。

都大此行与当地高校、研究院、企业等就深化两地教育与科研合作发展交换意见,亦就各院校、机构与都大日后的合作奠定良好基础。

都大代表团参加浙江省教育厅座谈会,与香港特区政府驻浙江联络处,以及当地多间包括浙江工商大学、浙江中医药大学、浙江科技大学、杭州师范大学、嘉兴大学及浙江树人学院等院校会面及交流。