新闻 科技学院学生创新项目获嘉许

新闻中心​

首页 新闻中心 科技学院学生创新项目获嘉许

科技学院学生创新项目获嘉许

项目、奖项、得奖者及课程:
「Gyming HK」 — 冠军(大专组)
魏天乐、郑皓乔,电脑科学荣誉理学士

「大型语言模型机器人整合以增强技术支援(Large Language Model Bot Integration for Enhanced Technical Support)」— 优异证书(大专组)
李皓哲,电子及电脑工程学荣誉工学士

比赛:
「Innovate for Future 2024」

主办:
香港电子科技商会

详情:
科技学院学生携其不同创新项目参与「Innovate for Future 2024」公开比赛并获得认可。其中,魏天乐、郑皓乔以「Gyming HK」专案赢得大专组冠军。有见健身产业发展蓬勃,「Gyming HK」专案计划研发一个指导健身的手机应用程式,融合人工智能技术来分析人们锻炼的姿势和习惯,从而减少受伤的机会,加强锻炼效果。

李皓哲则以合作专案「大型语言模型机器人整合以增强技术支援(Large Language Model Bot Integration for Enhanced Technical Support)」获颁大专组优异证书。通过与加拿大软件公司OptiMicro Technologies Inc.合作,专案提出改良大型语言模型机器人,利用检索增强生成方法整合特定领域知识,使机器人能够更准确、更有效地为客户提供技术支援,从而提升客户满意度,并减轻人手支援的负担。

「Innovate For Future」由香港电子科技商会举办,目的是推广创新科技文化,鼓励香港年轻人由构思概念到建立产品原型,尝试发明创新产品或服务,以解决和改善现实生活中面对的挑战。

项目、奖项、得奖者及课程:
「Gyming HK」 — 冠军(大专组)
魏天乐、郑皓乔,电脑科学荣誉理学士

李皓哲,电子及电脑工程学荣誉工学士

比赛:
「Innovate for Future 2024」

主办:
香港电子科技商会