新闻 迎接新学年 校长派发水果为学生回归校园打气

新闻中心​

首页 新闻中心 迎接新学年 校长派发水果为学生回归校园打气

迎接新学年 校长派发水果为学生回归校园打气

新学年、新开始!香港都会大学(都大)校长林群声教授、副校长(研究及拓展)郭予光教授联同学生事务长温滴霖,于今日9月2日在开学首天欢迎学生回到校园,特意送上鲜果杯,让同学们充满活力,迎接丰盛(「fruitful」)的新学年。

学生事务处亦举办连串活动,包括由学生亲自设计校长的Q版人像,制成即影即有拍照的相框,让学生可与校长「打卡」留念,以及连场精彩学生表演,希望让同学们尽快投入校园生活。

而于上星期举行的2024/25学年迎新典礼上,林校长率领大学管理层欢迎新一届同学们加入都大大家庭,并祝愿他们能开展既充实又愉快的学习旅程。他在致辞时强调,今年是都大35周年,有多项非凡发展及骄人成就,同时鼓励新生要为自己定立清晰目标,迎接新学年的开始作好准备。

本年度透过大学联招办法、直接招生及以内地高考成绩报读都大的人数皆有上升,反映大学课程愈来愈受欢迎。林校长说︰「为配合大学的持续发展,都大早前在红磡设立学生住宿『MU88』,供学生申请入住,丰富他们的学习体验,有助推动学生全人发展。」

因应校园气氛愈趋国际化,以及有更多非本地生入读都大,大学会协助他们尽快适应及融入都大生活。还有,都大早前宣布本学年入学的新生须参加学生精神健康普及计划,加强学生对精神健康的认识及关注,并进一步为他们提供心理质素相关的教育,让他们拥有健康坚毅的心灵,开展大学学习旅程。

校长林群声教授(右二)、副校长(研究及拓展)郭予光教授(右一)及学生事务长温滴霖(左二)于开学日向学生送上鲜果杯,寓意迎接丰盛的新学年。