培育企业治理人才

新闻 都大获华润集团捐赠 设立「华润香港公司治理专业专项奖学金」培育企业治理人才

新闻中心​

首页 新闻中心 都大获华润集团捐赠 设立「华润香港公司治理专业专项奖学金」

培育企业治理人才

香港都会大学(都大)早前与华润慈善基金有限公司(华润慈善基金)签署奖学金捐赠协议,设立「华润香港公司治理专业专项奖学金」,并于2023/24至2027/28学年共五个学年,每年设立最多10个奖学金名额,以表彰于都大「企业管治及合规审查硕士」课程中表现优异的研究生,并鼓励他们追求企业治理和公司秘书的事业发展。

华润集团于8月22日举行奖学金捐赠签署仪式,由华润集团董事长王祥明、中央人民政府驻香港特别行政区联络办公室(中联办)教育科技部一级巡视员刘懋洲、香港特别行政区政府民政及青年事务局常任秘书长林雪丽、财经事务及库务局副局长陈浩濂,以及华润集团副总经理蓝屹共同主礼。

在主礼嘉宾见证下,捐赠协议由都大副校长(资源和发展)吕汝汉教授与华润慈善基金董事宋贵斌代表签署。

华润香港公司治理专业专项奖学金计划由华润集团牵头 ,并由华润现代服务公司,联同华润慈善基金以及香港公司治理公会共同发起设立 ,惠及都大和本地另外三间大学的公司治理专业的研究生。除了奬学金,计划亦会提供实习和职业培训机会,培养香港新一代的优秀治理人才。

(前排右起)都大副校长(资源和发展)吕汝汉教授与华润慈善基金董事宋贵斌签署捐赠协议;(后排右起)民政及青年事务局常任秘书长林雪丽、香港中联办教育科技部一级巡视员刘懋洲、华润集团董事长王祥明和华润集团副总经理蓝屹共同见证。