新闻 入选房委会创业计划 获支持免租金试业

新闻中心​

首页 新闻中心 入选房委会创业计划 获支持免租金试业

入选房委会创业计划 获支持免租金试业

项目、得奖者及课程:
Wind.n.Sand
王嘉雯,检测科学和认证荣誉理学士

GreenBox Technology
陈翠莹,高龄社会与服务研究荣誉社会科学学士

比赛:
「共筑・创业家」计划

主办单位:
香港房屋委员会

详情:
为鼓励和支持青年实践创业梦想,香港房屋委员会(房委会)推出「共筑・创业家」计划,在旗下商场提供商铺,让入选的青年在计划的七个月内免租金经营。由本校校友和学生经营的品牌Wind.n.Sand和GreenBox Technology从约180份申请中脱颖而出,双双获选,跻身17个入围品牌行列。

Wind.n.Sand由检测及认证课程毕业生王嘉雯于2019年创办。她亲自收集和清洗即弃咖啡粉囊等回收物料,把它们制作为漂亮的饰物,于网店和巿集售卖,并举行升级再造工作坊,宣扬减废回收的讯息。品牌曾于2022年入选突破「Trial and Error Lab」实验室伙伴计划,正尝试使用更多回收物料制作饰物,期望最终发展成实体店。是次获得「共筑・创业家」计划支持,品牌将进军黄大仙启钻商场,加快试行经营实体店的目标。

GreenBox Technology是本校「荟创点」计划2022年的获奖项目,由修读公共行政课程的校友黄耀康与校外伙伴创办,并邀请了高龄社会与服务研究课程学生陈翠莹一同营运初创品牌。品牌致力推广可重复使用的硅胶餐盒,长远目标是联系外卖平台、餐厅和食物工场,建立包含餐盒清洗服务的可重用餐盒租用系统,以取代即弃外卖包装。品牌将以快闪店的形式在房委会的不同商场经营,以了解各区市民对环保餐盒的态度和使用习惯。

「共筑・创业家」计划的对象为35岁或以下的年轻人,经营期由今年10月起至2025年4月为止,其间参加者无须缴付租金,并会获协助进行基本店铺翻新和市场推广。房委会会定期检视参加者的经营情况。如参加品牌在计划中获取利润,房委会收取净利润的百分之二十,以支持计划的持续发展。

项目、得奖者及课程:
Wind.n.Sand
王嘉雯,检测科学和认证荣誉理学士