新闻 动画及视觉特效学生画作荣获日本富士山绘画赛最优秀奖

新闻中心​

首页 新闻中心 动画及视觉特效学生画作荣获日本富士山绘画赛最优秀奖

动画及视觉特效学生画作荣获日本富士山绘画赛最优秀奖

得奖学生及课程:
陈锦燊,动画及视觉特效荣誉艺术学士

作品:
《鸟居遥拜富士山 — Torii & Fuji》

比赛:
第28届给富士山的信书画大赛(富士山への手纸・絵コンクール)

主办机构:
日本静冈县富士宫市政府、日本静冈县富士宫市教育部

奖项:
绘画类别(高中及成人组别)— 最优秀奖

详情:
动画及视觉特效课程学生陈锦燊参加由日本静冈县富士宫市政府及日本静冈县富士宫市教育部举办的「第28届给富士山的信书画大赛」,以其精湛画作《鸟居遥拜富士山 — Torii & Fuji》,赢得绘画组别的「最优秀奖」。

陈同学的画作描绘在柔和阳光下,通过巨大的红色鸟居窥探富士山,门前粉红樱花伴随盛放,映衬山的壮阔宏伟。评审高度赞扬陈同学的创作,表示「作品无论在比例、用色、光暗等各方面均掌握得无与伦比,彷佛让人置身其中,感受到丝丝的春日暖意。」

日本「给富士山的信书画大赛」是日本富士宫市的年度旅游及文化推广重点活动之一。比赛主题为《富士山之美》,大会希望透过文字和绘画创作宣扬富士山的美丽自然风光及历史价值,并将之传承下去。绘画比赛自1996年开始举办至今,已征集全球由3岁至86岁人士共139,961幅作品。

得奖学生及课程:
陈锦燊,动画及视觉特效荣誉艺术学士

作品: