新闻 创意写作硕士学生及毕业生於大学文学奖写下佳绩

新闻中心​

首页 新闻中心 创意写作硕士学生及毕业生於大学文学奖写下佳绩

课程:
创意写作文学硕士

比赛:
第十二届大学文学奖

学生/毕业生丶作品及奖项:

黄明洋:《观雨记》―新诗组亚军
刘加新(毕业生):《每一片雪花都将远去(组诗)》―新诗组季军
谈炯程:《往大马士革方向》―新诗组优异奖;《洗窗》―小说组嘉许奖
尹金花:《化妆》―新诗组嘉许奖
赵芸:《柿柿平安》―散文组嘉许奖

五位修读创意写作文学硕士课程的学生及毕业生,凭着优秀文采於第十二届大学文学奖夺得多个奖项。

其中在新诗组,黄明洋以《观雨记》赢得亚军,其作品以雨这个意象展开,描写了冬日农家小院在不同天气的变化,与节奏快速的城市生活形成了强烈的反差。刘加新则凭《每一片雪花都将远去(组诗)》夺季军,四首诗歌主要围绕雪花这一主题展开,试图在幻想中北方漫长的冬季里,寻找故乡留下的痕迹。

另外,谈炯程凭《往大马士革方向》和《洗窗》分别赢得诗歌组优异奖及小说组嘉许奖;尹金花的《化妆》令她收获诗歌组嘉许奖;赵芸则以《柿柿平安》获散文组嘉许奖。

大学文学奖由香港浸会大学文学院及语文中心於2000年开始合办,旨在提高年轻人的创作兴趣及水平。

课程:
创意写作文学硕士

比赛:
第十二届大学文学奖

学生/毕业生丶作品及奖项:

黄明洋:《观雨记》―新诗组亚军
尹金花:《化妆》―新诗组嘉许奖