新闻 创意写作学生作品获城市文学奖嘉许

首页 新闻中心 创意写作学生作品获城市文学奖嘉许

课程:
创意写作文学硕士

作品、奖项及得奖者:
《住在殡仪馆附近的三个月》— 散文(大专组)季军
吴莲欣

《鱼卦》— 小说(大专组)推荐奖
陈雪宁

《雪山行纪(组诗)》— 新诗(大专组)推荐奖
黄川

《维多利亚港的游鱼》— 新诗(大专组)推荐奖
范庆奇

比赛:
城市文学奖2024

主办单位:
香港城市大学中文及历史学系

详情:
创意写作文学硕士课程学生及毕业生于香港城市大学中文及历史学系举办的「城市文学奖2024」中荣获多个奖项。其中,吴莲欣凭作品《住在殡仪馆附近的三个月》获得散文(大专组)季军殊荣。作品讲述笔者初到香港租房的经历,并因种种原因租到了殡仪馆附近,其间认识了一位非常善良的老太太,得到她许多帮助,使笔者对「殡仪馆」和「死亡」有了不同的观感和看法,并感受到香港这片土地带来的温暖和人情味。

此外,陈雪宁以《鱼卦》一作获得小说(大专组)推荐奖,而黄川和范庆奇则分别以《雪山行纪(组诗)》及〈维多利亚港的游鱼〉作品双双获颁新诗(大专组)推荐奖。

城市文学奖旨在推动学界文学写作风气及提升中学及大专生的写作水平,同时鼓励学生观察和细味香港城市的生活面貌。

课程:
创意写作文学硕士

作品、奖项及得奖者:
《住在殡仪馆附近的三个月》— 散文(大专组)季军
吴莲欣