新闻 工程学生联队膺大湾区创新工程邀请赛全场总冠军

新闻中心​

首页 新闻中心 工程学生联队膺大湾区创新工程邀请赛全场总冠军

得奖者及课程:
陈有城,土木及环境工程荣誉工学士
麦达衡,土木及环境工程荣誉工学士
文柏睿,土木及环境工程荣誉工学士
李润昕,电子及电脑工程学荣誉工学士
林家俊,土木及环境工程荣誉工学士
刘纪瑶,土木及环境工程荣誉工学士
文凯欣,土木及环境工程荣誉工学士
曾子轩,土木及环境工程荣誉工学士

比赛:
粤港澳大湾区高校创新工程邀请赛

主办机构:
香港工程师学会

奖项:
最快速遥控车 — 季军
最具创意桥樑设计 — 亚军
最佳沙堡造型设计 — 冠军
最佳团队合作 — 冠军
全场总冠军

详情:
本校土木及环境工程与电子及电脑工程学学生联同来自深圳技师学院的学生组队参与香港工程师学会主办的「粤港澳大湾区高校创新工程邀请赛」,包办五个奖项,包括全场总冠军殊荣,赢取港币10,000元奖学金。

为促进大湾区内的工程学院的交流协作,比赛特地邀请香港和内地有关学院学生联队参赛。参赛队伍需设计及组装遥控车和机械臂,以及建造一座桥樑和至少1米高的沙堡,并於15分钟内以遥控车把旗帜运送至沙堡,竖立於其上。

本校和深圳技师学院团队响应大湾区合作的主题,以万里长城为蓝本设计沙堡,并饰以五角星和紫荆花的图案,而桥樑亦模仿传统鲁班桥的样式,机械程式则以Arduino控制。团队早於今年1月已开始合作设计和反覆测试模型和原型,最终在比赛当天四小时的赛事中发挥最佳水平,同学都获益良多。

邀请赛是「香港工程师周2024」的重点活动之一,香港本地和内地共有20间院校组成10队参赛,竞逐11个奖项。

得奖者及课程:
陈有城,土木及环境工程荣誉工学士