都大首场政府职位招聘展览 吸引近1,500学生踊跃参与

新闻 都大首场政府职位招聘展览 吸引近1,500学生踊跃参与

新闻中心​

首页 新闻中心 都大首场政府职位招聘展览 吸引近1,500学生踊跃参与

都大首场政府职位招聘展览 吸引近1,500学生踊跃参与

香港都会大学(都大)首次与香港特区政府公务员事务局合办的「政府职位招聘展览2024」于9月19日圆满举行,招聘单位涵盖文职职系、专业职系及纪律部队等25个政府职系,共有16个政府部门参与,向学生们介绍所提供的工作机会和招聘安排,吸引了近1,500学生参加。

副校长(研究及拓展)郭予光教授感谢所有参与是次招聘展览的政府部门,并表示活动为学生提供了一个相互交流的平台,让他们深入了解各政府部门的工作概况、招聘安排及相关的职业发展机会,助有志加入的学生及早准备和开展其职业生涯规划。郭教授说:「随着政府提供予大学毕业生的就业机会日益增加,以及相关的职业发展路径更多元化,我相信都大毕业生将有更多机会加入政府工作,为本港巿民服务,贡献社会。」

展览反应热烈,现场除了有现职公务员与学生们分享工作经验,亦设有两场分别由香港警务处及民政事务总署主讲的招聘讲座,以解答同学们的疑问,部分职系更设有即场笔试及面试。都大亦同场安排了专业证件相拍摄服务,以及为学生就准备求职履历提供咨询,深受学生欢迎。

今年于都大举行的「政府职位招聘展览2024」,招聘单位涵盖文职职系、专业职系及纪律部队共16个政府部门。