新闻 都大与博爱医院签订合作备忘携手拓展学生实习及专业培训

新闻中心​

首页 新闻中心 都大与博爱医院签订合作备忘携手拓展学生实习及专业培训

都大与博爱医院签订合作备忘携手拓展学生实习及专业培训

香港都会大学(都大)于6月7日与博爱医院签订合作备忘录,双方合作安排都大护理及健康学院的学生于博爱医院辖下护养院、护理安老院及日间护理中心进行实习,汲取宝贵临床经验。双方亦将于学术研究、专业课程发展等多个范畴全面加强合作,共同培育优秀护理人才,携手为香港培育更多护理专业人才,并推动业界发展。

签署备忘录在都大校董会主席黄天祥博士工程师及博爱医院永远顾问委员会谭姜美珠主席见证下,由都大校长林群声教授与博爱医院董事局周骏达主席代表签署。根据协议,都大健康护理学院学生将获安排于博爱医院辖下护养院、护理安老院及日间护理中心进行实习,学生将于专业指导下,参与院舍临床实习及前线护理安老工作,巩固实战知识和专业技能。此外,学生将可透过更深入了解老年护理工作的实况和前景,为日后投身安老院舍护理工作做好准备。

双方同时将积极开展联合研究项目,分享研究数据和资料以及举行研讨会,促进学术领域的交流及合作;亦会为护理课程的策划及发展互相交换意见,以订定更切合本港护理专业需要的全方位课程,培训专业护理人员,以应对本港专业护理人员短缺的情况。

都大校董会主席黄天祥博士工程师表示,都大一向积极透过与业界紧密合作,为学生提供实践所学的实习及培训机会,此次合作能达至资源互补及共享,让学生获益良多。他说:「都大护理学课程为大学最受欢迎的课程之一,学院自2005年推出两个护理学本科生课程以来,报读人数持续上升。现时,都大每年的护理学课程毕业生人数为全港院校之冠。而博爱医院在护理安老领域深耕多年,为本港老年服务的先驱,双方加强合作,定能为学生提供更多宝贵的临床实习机会,让他们能学以致用,透过临床实习汲取经验;同时为本港护理专业培训优质新血,应对本港护理专业界别对人才的需求。」

博爱医院董事局周骏达主席表示博爱医院拥有硬件设备,正好配合都大护理及健康学院学员参加实习,为医护界培训更多专业人才:「学员将会到博爱医院辖下安老院舍护养院、护理安老院、日间护理中心及将于2027年初投入服务的蓝地长者护理及护养安老院舍,在真实医疗环境中实习,并累积临床护理经验,同时与经验丰富的专业护理人员及医疗团队合作,有效提升学生对医疗和照顾服务的知识。」

在都大校董会主席黄天祥博士工程师(左一)及博爱医院永远顾问委员会谭姜美珠主席(右一)见证下,都大校长林群声教授(左二)与博爱医院董事局周骏达主席(右二)签署合作备忘录。是次签署备忘录标志着双方将在培育护理专才方面展开更紧密的合作。