都大成为首间自资院校参与创新科技署「创科实习计划」

新闻 都大成为首间自资院校参与创新科技署「创科实习计划」

新闻中心​

首页 新闻中心 都大成为首间自资院校参与创新科技署「创科实习计划」

都大成为首间自资院校参与创新科技署「创科实习计划」

香港都会大学(都大)宣布将于2024/25年参与创新科技署旗下的「创科实习计划」(计划),超过2,000名修读STEM相关学科的本科生及研究生最快可于明年暑假,透过计划有机会获得创科行业的实习机会。都大为本港首间自资院校获涵盖于计划内。

校董会主席黄天祥博士工程师于今天举行的都大雇主午宴上表示,政府扩展计划至都大学生,意义非凡,亦标志着大学在创科人才培育方面,迈进重要一步。

黄主席说:「新安排有助都大学生获得更多宝贵的实习机会,大大提升他们的竞争力,增强他们投身创科行业的信心。」他期待,大学与业界携手合作,为学生提供重要的创科实习平台,进一步扩大香港的科技创新人才储备,共同推动香港成为创科枢纽。

校长林群声教授认为这安排,与大学一直致力培育适应力强、具跨学科知识及创新思维的青年人才的理念一致。这亦充分体现了大学在推动创科教育方面的决心和实力。

今年举行的都大雇主午宴,获邀参与的机构反应踊跃,近80名雇主代表出席,分别来自会计、建筑、医疗、酒店及资讯科技等不同界别。林校长感谢企业伙伴一直以来给予都大学生的支持和宝贵指导,让他们在职场中获取宝贵的实战经验,提升专业技能。

林续称,刚发表的施政报告中提出推动成立「应用科学大学」,与都大提供专业学位教育的理念不谋而合。他说:「都大将继续致力于人文、科学和社会科学方面的专业教育,同时汲取欧洲多所成功的『应用科学大学』的宝贵经验,巩固自身的独特定位,并发挥重要作用,为香港培育合适的优秀人才。」

作为一所综合型大学,都大一直致力深化与不同行业的伙伴合作,积极为学生提供体验式学习和实习机会。大学六个学院的代表更于午宴期间,向机构代表介绍大学为配合本地人才需求而设的崭新课程,一同为本港培育人才,推动社会发展。

近80名分别来自会计、建筑、医疗、酒店及资讯科技等不同界别的雇主代表出席都大雇主午宴,反应踊跃。