新闻 都大合办议会式辩论工作坊及比赛 吸引数百中外参加者

新闻中心​

首页 新闻中心 都大合办议会式辩论工作坊及比赛 吸引数百中外参加者

都大合办议会式辩论工作坊及比赛 吸引数百中外参加者

香港都会大学 (都大)、香港议会式辩论协会及香港金融发展协会联合举办第20届香港议会式辩论暑期工作坊及比赛,活动于8月4 日至11日顺利举行,吸引近二百名来自本地、澳门、韩国、新加坡、越南、英国、加拿大及美国的参加者。

开幕礼于8月4日举行,由香港特别行政区教育局常任秘书长李美嫦、香港金融发展协会主席魏明德及都大学术副校长关清平教授担任主礼嘉宾。李美嫦致辞时赞扬合办机构群策群力,并为参加活动的年轻人提供宝贵的学习机会,同时透过活动增进彼此的联系。她续指政府重视教育,并希望把香港发展成国际教育枢纽,孕育擅长两文三语的学生。她鼓励年轻辩论者积极投入训练,实践所学、精进技巧。

都大学术副校长关清平教授致欢迎辞时指辩论作为社会工具,提供机会让社会各阶层发声,提升学生的领导能力、创意及批判思考。关教授指辩论增加学生对世界的认识,教育他们大胆假设、小心求证。他期望所有师生能在为期八天的训练活动中提升辩论技巧,并同贺活动成立20周年。

为期八天的工作坊提供一连串活动,吸引近二百位来自本地及海外的参加者,由来自全球顶尖大学的资深老师指导参加者,提升他们的演说技巧。活动已完满结束,参加者全情投入参与,一同欣赏辩论的艺术及感受批判思考的力量。

都大副校长 (研究及学生发展) 郭予光教授在闭幕致辞中,表扬参加者对这次密集式辩论训练的热切投入,同时感谢香港议会式辩论协会及香港金融发展协会联合举办是次活动,并勉励参加者把辩论视作一场马拉松,继续参与类似的训练和比赛,持续提升辩论实力。

都大副校长(研究及学生发展)郭予光教授(右一)颁发奖座予得奖者。