都大设立职业发展顾问委员会 业界翘楚助学生就业及职涯规划

新闻 都大设立职业发展顾问委员会 业界翘楚助学生就业及职涯规划

新闻中心​

首页 新闻中心 都大设立职业发展顾问委员会 业界翘楚助学生就业及职涯规划

都大设立职业发展顾问委员会 业界翘楚助学生就业及职涯规划

香港都会大学(都大)成立职业发展顾问委员会,并于日前举行首次会议,邀请业界翘楚为学生就业及职涯规划提供宝贵意见,并开拓以就业为本的学习经验,装备学生投身职场、贡献社会。

顾问委员会首次会议上,校董会主席黄天祥博士工程师及校长林群声教授欢迎各位业界翘楚加入,并感谢他们为都大学生的就业及职涯规划提供真知灼见。都大一直透过不同渠道,全方位提升学生的就业及创业能力,及积极与雇主建立紧密联系,强化大学与业界的沟通互动,与业界加强合作培训所需人才,同时提供贴近巿场需求的课程提升毕业生的竞争力,达致双嬴。

委员会云集近二十位各行业领域的管理层及业界精英担任行政顾问 (详见附录),并加入学生、校友及校方代表,共同为都大学生的职业发展及就业前景提供策略建议,提升学生的就业能力及职涯规划。委员会的设立,将可完善及改进大学对学生职业发展上的支援。

附录:都大职业发展顾问委员会顾问名单 (按英文姓氏排序)

• 香港设计中心署理副行政总裁 陈昌琪
  • 康业服务有限公司人力资源及行政总监 蒋世源
  • 数码港首席企业发展官 朱美恩
  • 香港资助小学校长会主席 钟丽金
  • 丰盛生活服务有限公司人力资源总监 关俊杰
  • 有利建筑有限公司总经理、有利幕墙工程有限公司主管 李兆明
  • 香港中华厂商联合会常务会董 李慧芬
  • 信和置业有限公司集团联席董事兼人力资源总监 廖懿妮
  • 香港工业总会副主席及第25分组(香港资讯科技业协会)主席岑健伟
  • 东华三院行政总监 苏佑安
  • 博爱医院董事局总干事 邓智良
  • 香港社会服务联会业务总监 黄健伟
  • 香港中华总商会常务会董 王绍基
  • 华大教育中心副院长 肖敏凤
  • 香港总商会总裁 杨伟添
  • 黄金时代基金会创办人及主席 容蔡美碧

都大职业发展顾问委员会成员合照。

附录:都大职业发展顾问委员会顾问名单 (按英文姓氏排序)

• 香港设计中心署理副行政总裁 陈昌琪
  • 康业服务有限公司人力资源及行政总监 蒋世源