新闻 都大举行捐赠感谢茶聚 奖学金总额逾三千四百万港元

新闻中心​

首页 新闻中心 都大举行捐赠感谢茶聚 奖学金总额逾三千四百万港元

都大举行捐赠感谢茶聚 奖学金总额逾三千四百万港元

香港都会大学(都大)日前举行奖学金捐赠感谢茶聚,向一直鼎力支持都大学生发展的赞助人表达衷心谢意,超过100位赞助人及机构代表、得奖学生及大学管理层出席茶聚。

本年度大学颁发奖学金的总额逾3,400万港元,向在不同领域中表现杰出的学生提供学费、专业考试费、海外交流、工作实习、社会服务及各类型学习活动的资助,受惠学生超过1,600位,得奖人数及金额皆创历年新高。

都大校董会主席黄天祥博士工程师出席茶聚并于致辞时感谢各赞助人的慷慨襄助,支援学生多方面发展。他说:「大学一向注重学生与社会各界的合作与交流,期望能藉感谢茶聚缔造交流分享机会,让学生亲身向赞助人道谢,同时让赞助人了解学生在都大学习的得着,彼此加深了解。」

都大校长林群声教授致辞时感激各赞助人的热心支持,让大学得以投放更多资源颁发奖学金,其中包括研究生奖学金,他说:「大学锐意推动研究发展,培育科研人才,并将研究成果应用到教学中,创造教学和研究工作的良性互动,开拓学生于研究领域方面的视野。」

都大今年增设七项奖学金,包括「全人发展奖」及「入学奖学金」,目标是从多方面吸纳出色的学生及提升大学的学习氛围和学生的个人素质。另外,都大学生的成就广获肯定,本年度除了有两位学生获颁五万港元的「创明天奖学金」之外,亦有学生入选为「香港十大杰出大专学生选举2023」的首15强,足证都大推动学生全人发展的努力成果。

黄主席联同林校长于活动中致送由得奖学生特别设计的纪念品予奖学金赞助人及机构代表。都大更邀请四位得奖学生献上精彩的音乐及花式跳绳表演,藉此向赞助人表达谢意。

奖学金赞助人及机构代表、得奖学生与大学管理层一同合照。