新闻 都大茶聚感谢各界捐赠4,000万奖学金 逾1,700学生受惠
1

新闻中心​

首页 新闻中心 都大茶聚感谢各界捐赠4,000万奖学金 逾1,700学生受惠

香港都会大学(都大)日前举行2023-24年度奖学金捐赠感谢茶聚,向长期以来鼎力支持都大奖学金计划的赞助人及机构表达衷心谢意,并介绍获奖学生的杰出表现。逾百位赞助人、企业及团体代表、受惠学生及大学管理层聚首一堂,共同见证都大奖学金计划的丰硕成果。

都大本年度奖学金总额高达4,000万港元,较往年增加逾15%,受惠学生数目超过1,700名,创历年新高,足证社会各界对都大贡献本港高等教育发展的支持及认可。奖学金资助学生缴付学费,减轻其经济负担;资助他们到海外交流或工作实习,体验多地文化;及勉励学生以知识及技能回馈社会。

都大校董会主席黄天祥博士工程师致辞时表示:「都大致力提供多元化教育,并与各界赞助人携手合作,为学生创造发展机会,助其实现梦想。」黄主席对获奖学生的优异表现深感欣慰,他们不仅学业成绩优秀,更积极参与社会服务,展现正向思维。随着都大今年成为香港首间应用科学大学,大学将提供更多元的升学途径,推动香港发展成为国际专上教育枢纽。都大亦将继续与不同界别机构建立合作关系,共同培养更多优秀人才,为业界及社会发展贡献力量。

都大校长林群声教授感谢各赞助人对大学的支持,也为学生们在学术、体育、社会服务等各方面取得杰出表现,感到自豪。他期望各项奖学金继续支持学生发展,让更多拥有理想、奋发向前的学生能获得更多资源,成就他们的未来,并且贡献香港及推动社会发展。

除两名杰出学生荣获「创明天奖学金」外,都大学生亦在学界体育比赛中屡创佳绩,包括获得恒生学界杯女子大专双打亚军及香港中文大学三人篮球锦标赛大专女子组碟赛冠军。此外,凭借都大学生在义工服务的卓越表现,大学更获颁「赛马会众心行善爱心学校」殊荣。

大学今年新增五项奖学金,包括「晶苑气候慈善基金奖学金」、「冼为坚博士中华文化奖学金」、「港灯奖学金」、「香港都会大学奖学金」及「香港都会大学海外学生入学奖学金」,进一步丰富了都大的奖学金组合,为不同背景的优秀学生提供更多机会。

茶聚期间,得奖学生把握机会与赞助人交流,亲自表达谢意并分享感受。学生代表更精心准备才艺表演,以展现都大学生的多元才华,回馈赞助人多年来的支持。

逾百位赞助人、得奖学生及大学管理层聚首一堂,共同见证都大奖学金计划的丰硕成果。