新闻 都大何陈婉珍粤剧研艺中心8月19日成立  隆重呈献「学研粤艺 剧粹炫辉」折子戏专场
1

新闻中心​

首页 新闻中心 都大何陈婉珍粤剧研艺中心8月19日成立  隆重呈献「学研粤艺 剧粹炫辉」折子戏专场

香港都会大学(都大)获何陈婉珍博士慷慨捐款成立「何陈婉珍粤剧研艺中心」(研艺中心),将于今年8月19日(星期六)假西九文化区戏曲中心举行成立典礼,同场呈献「学研粤艺 剧粹炫辉」粤剧折子戏专场,以精品经典粤剧作主题,邀得龙贯天、阮兆辉、南凤等多位名伶演出。门票明日(7月5日)起于戏曲中心票务处、网上、手机应用程式及电话购票热线公开发售,收益将用作推动粤剧发展。

都大校长林群声教授感谢何博士的信任和支持,大学会透过研艺中心,并连同由何博士创办的香港粤剧艺术团,一同合力推动粤剧发展。他表示:「何陈婉珍粤剧研艺中心负责研究、发展及传承粤剧的工作,将这项世界级非物质文化遗产推广至海外华洋受众,让中华文化的魅力在国际舞台绽放。」林校长续称,为隆重其事,大学继2019年后再度于戏曲中心举行大型公开表演,云集多位粤剧名伶,为观众献上精彩戏码。

是次折子戏专场由都大人文社会科学院统筹,由粤剧界殿堂级音乐大师朱庆祥博士担任特邀音乐领导;一众粤剧资深老倌与新秀将携手献技,演出南音《客途秋恨》及五出折子戏《再世红梅记之折梅巧遇》、《雷鸣金鼓战笳声之送别》、《赵氏孤儿之舍子存孤》、《穆桂英招亲》和《盖世双雄霸楚城之营房会》。

即将成立的何陈婉珍粤剧研艺中心将致力推动粤剧教学及导赏,亦将通过粤剧剧本及折子戏英语翻译与交流、粤剧学术研究,提升本地年青一代及海外人士对粤剧的认知和欣赏,促进中外文化艺术交流。中心亦计划开办粤剧文化导赏网上课程,并定期举办研讨会和嘉宾讲座等活动,透过多媒体渠道,增进普罗大众对粤剧的了解。

《学研粤艺 剧粹炫辉》何陈婉珍粤剧研艺中心成立典礼暨粤剧折子戏专场

日期: 2023年8月19日(星期六)
时间: 下午1时30分
地点: 西九文化区戏曲中心大剧院
票价: 港币680元、580元、480元*、280元*(7月5日起公开发售 #
演出阵容: 阮兆辉、龙贯天、南凤、黄成彬、梁心怡、一点鸿、陈纪婷、萧咏仪
节目查询: 2768 6702
电话购票: 2200 0022
网上购票:

* 60岁或以上高龄人士、残疾人士及其陪同者、综合社会保障援助受惠人士、全日制学生可享半价优惠。优惠票持有人士入场时,必须出示可证明身份年龄的有效证件。
# 所有销售渠道不设手续费

都大何陈婉珍粤剧研艺中心将于8月19日假西九文化区戏曲中心举行成立典礼。

日期: 2023年8月19日(星期六)
时间: 下午1时30分
地点: 西九文化区戏曲中心大剧院