都大为「立德学院」提供应用教育文凭课程 助在囚人士持续进修

新闻 都大为「立德学院」提供应用教育文凭课程 助在囚人士持续进修

新闻中心​

首页 新闻中心 都大为「立德学院」提供应用教育文凭课程 助在囚人士持续进修

都大为「立德学院」提供应用教育文凭课程 助在囚人士持续进修

香港都会大学(都大)李嘉诚专业进修学院与惩教署合作,为惩教署成立的「立德学院」提供应用教育文凭课程,协助在囚人士在狱中持续进修。为此,惩教署于11月30日在白沙湾惩教所为「立德学院」举行开幕典礼。学院的成立标志着惩教署与都大共同为成年在囚人士提供持续教育迈进新里程。

「立德学院」设于白沙湾惩教所及罗湖惩教所,为自愿参与的成年在囚人士提供一年全日制应用教育文凭课程,课程由都大李嘉诚专业进修学院开办,学员取得应用教育文凭证书后,其学术程度相当于香港中学文凭考试五科第2级的程度。

都大校董会主席黄天祥博士工程师于典礼上致辞时表示,都大十分认同惩教署的更生理念,多年来为在囚人士提供不同类型及程度的课程。他说:「都大李嘉诚专业进修学院提供的课程内容丰富,培育学员不同技能,帮助他们日后回馈社会。」

典礼后,都大校董会主席黄天祥博士工程师及校长林群声教授与一众嘉宾参观「立德学院」,由学员们亲身介绍学院内设施,及分享其学习感受。

惩教署在白沙湾惩教所举行「立德学院」开幕典礼。保安局副局长卓孝业(左二)、惩教署署长黄国兴(右二)、香港赛马会董事陈智思(左一)及香港都会大学校董会主席黄天祥博士(右一)主持开幕仪式。