新闻 都大学者荣登全球首2%科学家排行榜

新闻中心​

首页 新闻中心 都大学者荣登全球首2%科学家排行榜

都大学者荣登全球首2%科学家排行榜

香港都会大学(都大)的十三位学者最近获史丹福大学列入全球首2%顶尖科学家,有关排名体现并印证了都大学者的卓越研究,以及其研究成果的影响力。

被列入排行榜的九位学者包括都大校长及环境化学讲座教授林群声教授、副校长(研究及学生发展)及电脑工程学讲座教授郭予光教授、护理及健康学院院长黄婉霞教授、讲座教授(环境科学及生态保育)谭凤仪教授、讲座教授(智能系统)华礼生教授、护理及健康学院副院长(创新与研究)及教授谢家伟教授、李兆基商业管理学院教授David Christopher Ahilstrom、护理及健康学院教授朱启华教授、护理及健康学院教授谢敏仪教授、科技学院助理教授徐国泰博士、科技学院助理教授付雅茹博士、科技学院讲师潘敏博士,以及高级研究统筹黄德铭博士。

该排行榜涵盖22个科学领域及174个子领域下全球最具影响力的研究人员,并依据Scopus的文献计量学资料库,如文章引用次数和作者资讯等排名。更多资讯及名单可在此查阅。